Заявление Всемирного фонда памятников

Всемирный фонд памятников (World Monuments Fund) 28 февраля 2014 года, начиная с 1998 года, с включения в список наблюдения фонда Клуба им. Русакова, Всемирный фонд памятников выражал глубокую озабоченность плачевным состоянием многих объектов наследия архитектуры авангарда в России.

Всемирный фонд памятников объявлял тревогу по-поводу состояния жилого дома Наркомата финансов в течении больше чем десяти лет. Он был в списке наблюдения в 2002, 2004 и 2006 годах.

Судьба дома-студии Мельникова, иконы русской архитектуры эпохи авангарда, остается чрезвычайно неопределенной и давно вызывающей опасения с момента появления его в списке наблюдения всемирного наследия в 2006 году.

Новости о планах разрушения шаболовской Радиобашни Шухова, одного из символов Москвы, отражающего ключевой вклад русского инженерного мастерства в современные строительные технологии, демонстрируют, что российские чиновники преступно равнодушны к национальному наследию, которое требует безотлагательного внимания всех слоев российского общества.

 

Важность: 
Теги: 

*

im

tz

wz