Справочник-путеводитель

Овсянникова Е. Б., Васильев Н. Ю., Евстратова М. В., Панин О. А. Москва. Архитектура авангарда. Первая половина 1920-х - вторая половина 1930-х годов. Справочник-путеводитель
Книга содержит перечень наиболее типичных зданий, характеризующих городскую среду своего времени. Авторы считали своей неотложной задачей срочно сделать "рабочую" публикацию такого рода, не дожидаясь сноса многих объектов, судьба которых сегодня висит на волоске. Главная цель издания - привлечь внимание широкой общественности к многообразной архитектурной стилистике данного периода, сделать ее узнаваемой не только историками архитектуры. Как указано в предисловии, этот перечень далек от полноты, требует уточнения и корректировки. Книга направлена на объединение усилий специалистов и всех, кому не безразлична сложившаяся ситуация с охраной наследия.

Мы просим всех желающих писать на сайт, внося предложения, дополнения и уточнения.
Благодарим Дмитрия Сергеева (Хмельницкого) за указание о пропущенном по нашей оплошности упоминании О. Стапрана как автора жилых домов на Писцовой улице.
Благодарим Татьяну Георгиевну Дунаеву (Летавину) за указание авторства дома для строителей Днепрогеса,(Большой Девятинский переулок,4 №193 по справочнику)- это архитекторы Князев Константин Федорович и Чериковер Эсфирь Зиновьевна.
Благодарим Сергея Борисовича Мержанова, сообщившего, что автор жилого комплекса общежитий в Б. Вышеславцевом переулке архитектор Б. Великовский; что автор дома в Подсосенском переулке архитектор А. Ржепишевский.
Благодарим В. Стадникова, указавшего, что в числе авторов проектов фабрик-кухонь Москвы и др. городов была архитектор Е. Максимова.

"Архитектура авангарда Москвы второй половины 1920-х - начала 1930-х годов" from МУАР / MUAR on Vimeo.

Важность: 

*

im

tz

wz