Бахчисарай - "благоустройство" начали со сноса исторических зданий

В конце 2016 года в Крыму российские власти взялись за благоустройство. Однако оно делается без профессиональных проектов, в рамках "ремонта", организациями, выбранными по пресловутому тендеру. Они и снесли исторический дом вблизи Ханского дворца, и на этом явно не остановятся. А этот дом был образцом фахверка - типичной, но не очевидной на первый взгляд конструкции в этом сейсмическом районе.
Тем не менее, нельзя отрицать и хорошие новшества во всем Крыму. Улицы с вечера освещены, чего давно не было даже в городах; начался ремонт дорог; появились новые вагоны электрички, новые троллейбусы и автобусы, новые машины Скорой помощи и т.д. Строятся электростанции... И даже - многофункциональные центры для оформления документов в электронной очередью и записью по Интернету!
В Бахчисарае тщательно заасфальтирована главная улица в Старом городе (хотя в Новом городе еще можно сломать машину, объезжая ямы). Старый город с вечера залит светом и подсвечены даже чудные скалы. Поставлены ограждения тротуаров и обновляется их покрытие. Но эти ограждения ужасного рисунка и портят впечатление и от Ханского дворца, и от всей застройки вокруг.
Жаль, что также нелепо делается здесь и ремонт подпорных стенок, и исторических фасадов.
Не менее странно и то, что признанный реставраторами аварийным комплекс Ханского дворца начали улучшать не с его ослабевших несущих конструкций, а с "ремонта" кровли, т.е. замены черепицы под снегом и дождем! Это не удивительно, конечно, потому что повсеместно в РФ асфальтируют дороги и кровли именно зимой.

Важность: 

*

im

tz

wz