Дом Стройбюро никто не сносил, он сам упал, - считает прокуратура г. Королёва

Королёвское отделение ВООПИК пишет:

Дом Стройбюро никто не сносил, он сам упал, - считает прокуратура г. Королёва

«По результатам технического обследования, выполненного специализированной организацией 09.11.2013 г., - сообщает городская прокуратура в ответ на обращение активиста «Архназдора», - произошла физическая утрата 87% здания: основных несущих конструкций, стропил круши, деревянных перекрытий, стен и перегородок, этажи и жилые перекрытия отсутствуют».

«Специализированная» организация, название которой прокурор города А.П. Калинин почему-то не называет, - не что иное, как МУП УЕЗ (Муниципальное унитарное предприятие «Управление единого заказчика»). И её специалисты – генеральный директор И.В. Мартынов, эксперты А.Ю. Бердинских и В.В. Быстров – не только отличаются трудолюбием (9 ноября пришлось на субботу), но и обладают даром предвидения: 8 и 9 ноября в результате работы экскаваторов было снесено не более 20% Дома Стройбюро. И только к 12 ноября застройщику под прикрытием администрации удалось выполнить план на 87%. Эксперты такой финал памятника предвосхитили в документе, изготовленном тремя днями ранее. 

Фото- и видеофиксация, сделанная Королёвским отделением ВООПИиК и жителями города в течение 5 дней, а также телерепортажи СМИ опровергают информацию об обрушении здания вследствие аварийности. И тем более – об обрушении именно в тот день, которым подписано техническое заключение УЕЗа.

Позорный документ, выпущенный прокуратурой, призванной следить за соблюдением законности, нагляднее некуда показывает, что собственную проверку надзорный орган не произвёл. Он сделал запрос в те конторы, на которые была написана жалоба, получил от них отписку с приложением ложных документов и эту отписку добросовестно перенёс на свой бланк.

Такая схема работы объясняет, почему у граждан, имевших дело с городской прокуратурой, возникает ощущение битья головой о стену. 

…Удивительно, что причиной пожара называется всё-таки поджог. В прокурорский ответ лучше бы вписалось «самовоспламенение здания». Было бы гармоничнее.

 

 

Tags: 

*

im

tz

wz