Русаковка или реновация на деле

Москвичи продолжают протестовать против неаргументированной реновации. См. полный список уточненного перечня зданий-жертв реновации: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Sohranyaemieprirenovaciidoma.pdf
Так, они пишут по поводу знаменитой Русаковки: "Семиэтажный дом № 6 на Русаковской улице в Москве построен в 1927 году, пережил падение авиабомбы в 1941 году. Метровые стены. Комфортная планировка... Часть историко-архитектурного ансамбля-патио известного архитектора Михаила Мотылева, индивидуальный проект. Ансамбль отмечен отечественной архитектурной общественностью и ЮНЕСКО, рекомендовавшей здание к сохранению. Два одинаковых дома - № 6 и № 4, стр. 1 - облагораживали улицу почти сто лет. Как искали эту площадку под «реновацию» - силами управы. А проверка прочности? Зачем! Мы его заранее выселили, чтобы у жильцов не было возражений. А как же историко-архитектурная ценность? Пусть по этому поводу переживают Архнадзор и ВООПИиК после того, как мы его снесем в III квартале 2018 года (что не удалось Лютваффе реализует «Моссовет» – вот уж действительно Gott mit uns). И опять точечная застройка, за которую в других регионах сажают, чему примером явилась Махачкала. C уничтожением части ансамбля на улице будет архитектурный перекос, как после инсульта, да еще «со вставной челюстью high-tech». Большой щит уже кричит о строительстве «нового дома» (едут мимо из других городов, фотографируют уходящую «лепоту», цокают языками – «сносить такую домину, ну вы, москвичи, точно зажрались»). Расточительность, некомпетентность и бесхозяйственность. Таких примеров десятки. И никому не слышно слов Президента об освоении пустующих пространств, сохранении исторического лица города, сохранении и благоустройстве среды обитания.

Бульдозер чиновников когда-нибудь остановится? Успеют ли специалисты и их сообщества сохранить и исправить глобалистское желание пустить пыль в глаза, отбить всем памороки. Архитектура ликвидируется для возведения чиновниками «карточных домиков». Как пел о них наш бард Александр Галич – «…мы знаем, как надо…». Его гений уже не поможет возопить жителям, поскольку их не хотят слышать, не допускают к микрофонам на встречах с властными структурами, угрожают расправой… С сентября чиновники продолжат свое «дело»?

Полагаем, что дом ошибочно был включен в сносной список. Просим приостановить подготовку к сносу и сохранить исторические дома Русаковки по примеру ЖК "Сталинки" (Москва, ул. Матросская Тишина, 23/7, стр. 3).

Жители дома направили это обращение назначенному 26 июня 2018 года Полномочному Представителю Президента РФ в ЦФО Щёголеву Игорю Олеговичу
ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ ЖИТЕЛЕЙ

направьте это письмо в адрес Щёголева И.О.

http://cfo.gov.ru/letter/form

Тема обращения: москва-москвичи-жилье-дороги

Можете добавить, что 6500 москвичей на change.org, Союз Архитекторов Москвы, DOCOMOMO-Россия, Архнадзор и т.д. высказались в поддержку сохранения Русаковского ансамбля.

И по прежнему приглашаем всех в нашу группу на ФБ

Помогите сделать голос граждан сильнее!

Важность: 

*

im

tz

wz